Zuletzt aktualisiert: 16. Juli 2021

Pierrick Valdivia ist ein Französisch Fußballer geboren 18 April, 1988 in Bron . Er spielt als defensiver Mittelfeldspieler .

Biografie

Im Alter von 12 Jahren vom AS Saint-Priest zu Olympique Lyonnais gekommen , trainierte er dort und spielte mit den verschiedenen Jugendmannschaften des Klubs Rhone. Kapitän der Lyon Reserve unterzeichnete er seinen ersten einjährigen in Profivertrag 2008 . In diesem ersten Jahr, in dem er nur bei CFA spielte , spielte er kein Profispiel , er wurde von seinem Verein freigelassen , der es nicht verlängern wollte.

Zu Beginn der 2009 - 2010 Saison wechselte er CS Sedan-Ardennes für drei Jahre, in denen er seinen Freund gefunden Lossémy Karaboué , mit denen er in den Reserven von Olympique Lyonnais gespielt. Er spielt zum ersten Mal unter seiner neuen Farbe in der Liga Cup gegen Caen , wo es die ersetzt 90 th  Minute Yohann Eudeline . Sein Team gewinnt am Ende mit 2:0 nach Verlängerung. In diesem Wettbewerb erzielte er auch sein erstes Profitor, während des Spiels zwischen Sedan und Dijon . Dank dieses in der zweiten Minute erzielten Tores nahm er am vernichtenden Sieg seiner Mannschaft 6 zu 1 Tore teil.

Trotz großer Konkurrenz um seine Position und seiner Unerfahrenheit erzielte er im Sedan-Trikot sehr gute Leistungen, die ihn schnell im Mittelfeld neben Kapitän Jérôme Le Moigne starten ließen .

Im Juli 2012, schloss er sich seinem Teamkollegen und Kapitän Jérôme Le Moigne im Racing Club de Lens an, wo er sich für 3 Jahre anmeldete.

Für sein erstes offizielles Spiel mit Lens, dem 28. Juli 2012, erzielte er gegen Le Mans sein erstes Tor. Er wird auch von der Öffentlichkeit für seine zahlreichen Auftritte mit dem Artesian Club respektiert.

In seiner ersten Saison bei RC Lens wurde er gemeinsam mit Stürmer Yoann Touzghar der Co-Torschützenkönig des Vereins und erzielte jeweils 13 Tore (einschließlich 11 in der Meisterschaft). Dies ist umso überraschender, als Valdivia ein Mittelfeldspieler ist. Infolgedessen wurde er von Anhängern des Artesian Clubs zum besten Spieler der Saison gewählt.

Persönlich ist seine zweite Saison in Artois weniger erfolgreich, aber der Lensois holt sich mit einem zweiten Platz kollektiv den Aufstieg in die Ligue 1 und bereitet sich darauf vor, die Elite zu entdecken. Trotz allem haben die Lensois einen schönen Lauf im Coupe de France und im Achtelfinale, in Lyon, dem Klub, in dem er trainiert wurde, gibt Pierrick Valdivia den Sieg vom Elfmeterpunkt am Ende der Verlängerung (1-2 ).

Das 13. Dezember 2014, gegen Montpellier erzielte er sein erstes Tor in der Ligue 1 (3:3). Das21. Juni 2016schloss er sich dem belgischen Verein Sint-Truidense VV an . Das12. Juni 2017, unterschrieb er bei Nîmes Olympique .

Das 20. August 2019, schloss er sich EA Guingamp als Resident von Domino's Ligue 2 an .