1 Offizielle nationale und internationale Wettbewerbe.
2 offizielle Spiele (von der FIFA validierte Freundschaftsspiele inklusive).

Willem Jacobus Dirk Nanninga sagte Dick Nanninga (geboren17. Januar 1949in Groningen und starb am21. Juli 2015in Maaseik ) ist ein niederländischer Fußballspieler .

Biografie

Dieser Stürmer ist bekannt dafür, dass er wenige Minuten nach Ende der regulären Spielzeit das Tor des niederländischen Ausgleichstreffers gegen Argentinien im Finale der Weltmeisterschaft 1978 erzielt hat . Nanninga, der einige Wochen zuvor in der Nationalmannschaft gestartet war, war bei dieser Weltmeisterschaft auf eine Ersatzrolle beschränkt. Er hatte in der ersten Runde nur 22 Minuten gegen Peru (0: 0) und in der zweiten Runde 11 Minuten gegen die BRD (2: 2) gespielt. Kam anstelle von Johnny Rep in der 59 - ten  Minute des Endspiels täuscht er den Kopf der argentinischen Torhüter Ubaldo Fillol 23 Minuten später und Reißen Überstunden. Dieses Tor wird jedoch nutzlos sein, da die Argentinier nach Verlängerung mit 3: 1 gewinnen und ihre erste Weltmeisterschaft gewinnen werden .

Nanninga, der zum ersten Mal spät (mit 29) ausgewählt wurde, wird zwischen 1978 und 1981 nur 15 Umhänge (6 Tore) erleben. In der letzten Phase der Europameisterschaft 1980 wird er drei Spiele bestreiten . Er wird seine letzte Auswahl und sein letztes Tor am 22. Februar 1981 gegen Zypern in einem WM-Qualifikationsspiel von 1982 haben .