Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021

Aaron Connolly , geboren am28. Januar 2000in Galway , Irland , ist ein irischer internationaler Fußballer , der als spielt Stürmer in Brighton & Hove .

Biografie

In einem Club

Aaron Connolly wurde von seinem Heimatverein Mervue United trainiert, bevor er 2016 zu Brighton & Hove wechselte , wo er sein Training fortsetzte. Das22. August 2017, Als er erst 17 Jahre alt war, machte er seinen ersten professionellen Auftritt, in einer Liga Cup Spiel gegen Barnet FC . Er kam während des Spiels an diesem Tag ins Spiel und ersetzte Tomer Hemed . Sein Team gewann mit zwei Toren auf Null.

In der zweiten Hälfte der Saison 2018-2019 wird Connolly an Luton Town in der englischen dritten Liga ausgeliehen , wo er zwei Spiele bestreitet .

Er erzielte sein erstes professionelles Tor zwei Jahre nach seinem ersten Auftritt mit dem Pro-Kader im selben Wettbewerb gegen Bristol Rovers , den27. August 2019. Mit diesem Ziel trägt er an diesem Tag zum Sieg seiner Mannschaft bei (1-2). Das31. AugustAls nächstes spielt er sein erstes Premier League-Spiel gegen Manchester City anstelle von Neal Maupay . Brighton verlor das Spiel an diesem Tag mit 4: 0. Das5. Oktober 2019Connolly stach mit seinen ersten beiden Ligatoren gegen Tottenham hervor . Diese Leistung trägt zum Sieg seiner Familie bei (3: 0).

Das 30. Juli 2020Connolly verlängert seinen Vertrag mit Brighton und bindet ihn nun bis Juni 2024 an den Club.

In der nationalen Auswahl

Mit den U17 erzielte Aaron Connolly sieben Tore in der Qualifikation zur U17-Europameisterschaft. Er erzielte vor allem zwei Doppel gegen die Färöer und Zypern . Anschließend nahm er an der Endphase der U17-Europameisterschaft 2017 in Kroatien teil . Während dieses Wettbewerbs spielt er vier Spiele, drei davon als Starter. Die Iren wurden im Viertelfinale von England weiter geschlagen13. Mai (1-0).

Mit den unter 19-Jährigen erzielte er zwei Tore. Er erzielte sein erstes Tor am21. März 2018gegen die Slowakei in der Qualifikation für die U19-Europameisterschaft 2018 . Die beiden Teams neutralisieren sich gegenseitig (1-1). Er erzielte sein zweites Tor am11. September 2018, in einem Freundschaftsspiel gegen Wales (2: 0-Sieg).

Er spielt sein erstes Match mit den Hoffnungen auf3. Juni 2019im Freundschaftsspiel gegen China. Er zeichnet sich während dieses Treffens dadurch aus, dass er ein Tor erzielt und eine Vorlage liefert (Sieg 1-4).

Das 12. Oktober 2019Aaron Connolly ehrt sein erstes Länderspiel mit der irischen Mannschaft in einem EM 2020-Qualifikationsspiel gegen Georgia . Er trat am Ende des Spiels während dieses Treffens an, das mit einem Unentschieden (0: 0) endete. Am folgenden 15. Oktober hatte er seine erste Amtszeit in der Nationalmannschaft gegen die Schweiz . Er wurde in der 70 ersetzt th Minute des Spiels von Scott Hogan , in einem Spiel , das mit der Niederlage seines Teams endete (2-0).