Ligapokal Zweite Runde Milton Keynes Dons 4 - 0

Die 2014-2015 Saison Manchester United Football Club ist der 23 th  Club Saison in der Premier League sowie seine 40 - ten  Mal in Folge in der ersten Liga des englischen Fußballs.

Manchester United will nach einer katastrophalen Übergangssaison an die Spitze zurückkehren. Er ist nicht in der Champions League engagiert und dies zum ersten Mal seit 19 Jahren. Außerdem spielt der Verein ab Januar den Ligapokal sowie den FA Cup .

Louis van Gaal , der von der WM 2014 mit den Oranjes zurückkehrte, wo er im Halbfinale scheiterte, ist Trainer von Manchester United. Er ist insbesondere dafür bekannt, dass er 1995 mit Ajax Amsterdam die Champions League gewonnen hat, aber auch dafür, dass er an der Spitze renommierter Vereine wie Bayern München und FC Barcelona stand . Er wird von dem ehemaligen Vereinsstar Ryan Giggs unterstützt , der seit Ende der Vorsaison im Ruhestand ist.

Vorsaison

Manchester United befindet sich in der Vorbereitungsphase in den Vereinigten Staaten, wo er auf Los Angeles Galaxy trifft , ein Spiel, das dank der Doppelpacks von Wayne Rooney , Reece James und Ashley Young zum größten Teil (7:0) gewonnen wurde . Manchester United nimmt dann erstmals am International Champions Cup , einem Turnier der Saisonvorbereitung, teil. In diesem Jahr besteht es aus einer sehr attraktiven Besetzung: Real Madrid , amtierender Europameister, Liverpool , Zweiter in der vorherigen englischen Meisterschaft, Manchester City , amtierender englischer Meister und großer Rivale der Reds , Inter Mailand , dreifacher Gewinner der Champions Liga , AC Mailand , Weltmeister 2007 , AS Rom , Zweiter bei der letzten italienischen Meisterschaft und Olympiakos , Gewinner der vorherigen griechischen Meisterschaft. MU belegte in ihrer Gruppe den ersten Platz und besiegte alle ihre Gegner: AS Roma, Inter Mailand bei TAB und Real Madrid. Die Mancunians beenden die Arbeit im Finale gegen den großen Rivalen Liverpool (der auch seine drei Gegner besiegt hat) und gewinnen den International Champions Cup. Bei seiner Rückkehr nach England trifft Manchester United zu Hause auf Valencia FC .

Details zu den Spielen
Freundschaftsspiel Galaxie von Los Angeles 0 - 7 Manchester United Rose Bowl Stadium , Pasadena , USA
24. Juli 2014
( 0 - 3 ) Tor nach 13 Minuten geschossen13 e Danny Welbeck
Tor nach 42 Minuten geschossen42 e Tor nach 45 Minuten geschossen 45 e Wayne Rooney
Tor nach 62 Minuten geschossen62 e Tor nach 84 Minuten geschossen 84 e Reece James
Tor nach 88 Minuten geschossen88 e Tor nach 90 Minuten geschossen 90 e Ashley Young
Zuschauer: 86.432

Bericht
Match 2
International Champions Cup
Manchester United 3 - 2 AS Rom Sports Authority Field ( Denver )

Match 6
Manchester United 0 - 0 Inter Mailand FedExField ( Washington )
29. Juli 2014
( 5 - 3 TABs )
Match 11
Manchester United 3 - 1 Real Madrid Michigan-Stadion ( Ann Arbor )
2. August 2014
Ashley Young Tor nach 21 Minuten geschossen21 th Tor nach 37 Minuten geschossen 37 th
Javier Hernandez Tor nach 80 Minuten geschossen80 th
( 2 - 1 ) Tor nach 27 Minuten geschossen27 th Gareth Bale Zuschauer: 109.000
Freundschaftsspiel Manchester United 3 - 1 FC Liverpool Sun Life-Stadion ( Miami )
5. August 2014
Wayne Rooney Tor nach 55 Minuten geschossen55 th
Juan Mata Tor nach 57 Minuten geschossen57 th
Jesse Lingard Tor nach 88 Minuten geschossen88 th
( 0 - 1 ) Tor nach 14 Minuten geschossen14 und Gerhard Zuschauer: 51.000
Freundschaftsspiel Manchester United 2 - 1 FC Valencia Old Trafford ( Manchester )
12. August 2014
Darren Fletcher Tor nach 49 Minuten geschossen49 th
Marouane Fellaini Tor nach 90 Minuten geschossen90 th
( 0 - 0 ) Tor nach 71 Minuten geschossen71 th Rodrigo

Wettbewerbe

Geschichte der Saison

Nach einer überzeugenden Vorbereitung herrscht unter Mancunian-Anhängern Optimismus. Mehrere Spieler verlassen die Belegschaft: Nemanja Vidic, Patrice Evra, Rio Ferdinand, Shinji Kagawa, Welbeck, Nani (Leihgabe) ... Die Verantwortlichen von Mancun investieren massiv, um eine enttäuschende Saison zu vergessen: Di Maria, Shaw, Herrera, Rojo, Blind und Falcao für eine Gesamtsumme von fast 200 Millionen Euro. In Old Trafford wird gerade eine neue Seite geschrieben.

Aber Van Gaals Debüt bei Manchester United wird nicht wie geplant verlaufen. Zu aller Überraschung fiel der Klub zu Hause gegen Swansea vom ersten Spieltag an (1-2). Manchester steht vor einer Kaskade schwerer Verletzungen und Reisen nach Sunderland und Burnley endeten unentschieden (1-1, 0-0). Zwischen diesen beiden Spielen wird United im Ligapokal gegen MK Doncs, einen Drittligisten (4:0), gedemütigt. Die Länderspielpause ermöglicht es einigen Spielern, nach Verletzungen zurückzukommen und die Rookies zu integrieren. MU hebt schließlich den Kopf und trifft QPR (4-0) mit entscheidenden Rekruten (Di Maria, Herrera).

Leider fällt der Klub mit einer Demütigung in Leicester (5:3) sofort wieder in seine Fallstricke zurück. Die Mancuniens führten jedoch nach einer Stunde mit 1-3, aber eine Abwehr und zwei Schiedsrichterfehler führten zur Niederlage der Mannschaft. Manchester erholte sich schnell mit Siegen gegen West Ham und Everton (2: 1). Im Spiel gegen West Ham erhält Kapitän Wayne Rooney eine Rote Karte, die ihm eine Sperre für drei Spiele einbringt. Der Verein setzt seine Unregelmäßigkeit fort. Ein Unentschieden in den letzten Minuten bei West Brom (2:2), dann ein guter Punkt gegen Tabellenführer Chelsea in der Nachspielzeit (1:1), vor einer kurzen Niederlage im Manchester-Derby (1:0), die zum Teil auf den vermeidbaren Ausschluss von Smalling.

Es folgte der beste Lauf des Vereins seit einem Jahr: ein durchwachsener Erfolg gegen Crystal Palace (1:0), ein großartiger Überfall bei Arsenal (1:2), ein überragender Sieg gegen Hull (3:0) und ein vierter Erfolg in Folge gegen Stoke ( 2-1). Während dieser Zeit erlitt der Verein zahlreiche Verletzungen in seiner Belegschaft, kam aber davon und stieg in die Top 4 der Premier League auf. Die Mancuniens führen sogar einen neuen Raubüberfall in Southampton (1-2) durch, Überraschungsteam und Dritter in PL, und schwingen sich zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag der Saison 2013-2014 auf das Podium der Premier League. Ein großer Sieg gegen den Rivalen Liverpool (3:0) ermöglicht es ihnen, den Abstand mit 3 Punkten vor dem Vierten und 5 Punkten vor dem Fünften zu vergrößern.

ManU hatte danach eine schwächere Phase mit nur einem Sieg in fünf Spielen (Unentschieden bei Aston Villa 1:1, Sieg gegen Newcastle 3:1, Unentschieden bei Tottenham 0:0 und Stoke 1:1 und Verlust des dritten Platzes gegen Southampton 0- 1). Dieser schlechte Patch endet mit Siegen bei QPR (2-0) und gegen Leicester (3-1). Der Verein erreicht das 8. Finale des FA Cups, indem er Cambridge (0-0, 3-0) eliminiert, nachdem er Yeovil Town (0-2) in der vorherigen Runde eliminiert hat. Während des Winter-Transferfensters rekrutiert MU den spanischen Weltklasse-Torhüter Víctor Valdés , verliert jedoch Darren Fletcher (West Brom) und verkauft Wilfried Zaha dauerhaft an Crystal Palace. ManU wird erneut gebremst, durch ein Unentschieden knapp von West Ham entrissen und kann sich nicht stabilisieren, bevor ein Sieg gegen Burnley (3:1) und ein Rückschlag gegen Swansea (2:1) eintreten.

Zwei Siege und fehlerfreie Niederlagen gegen Sunderland (2:0) und Newcastle (0:1) gehen mehreren entscheidenden Spielen für die Red Devils-Saison voraus, mit 5 Schocks in 6 Tagen. Ein erster Termin sehr erfolgreich gegen Tottenham (3-0) angetrieben Manchester United auf zwei Punkte des 2 - ten  Platz nach dem 29 - ten  Tag. MU bestätigt seine große Form mit rivalisierenden Liverpool (1-2), 5 th und jetzt 5 Punkte hinter dem Club mit seinem 4 - ten  Sieg in Folge. Gefolgt von einem 5 th gegen Aston Villa (3-1) , die es auf das Podium zu Gunsten des neuen Feind besiegt Manchester City (zurückzukehren erlaubt 4 th ) Woche vor dem Derby. Während der Klub bei 4 Niederlagen gegen seinen Nachbarn blieb, vernichtet MU das Derby (4:2) und die City-Distanz um 4 Punkte komplett.

Zur Überraschung aller folgen auf diese 6 Siege in Folge 3 Niederlagen in Folge ohne Tore (kurz bei Chelsea 1:0, weit bei Everton 3:0, demütigend gegen West Brom zu Hause 0:1). Das7. Mai, Manchester gibt die Ankunft des jungen 21-jährigen Flügelspielers Memphis Depay bekannt, der heiß begehrt, Torschützenkönig in Eredivise und niederländischer Meister mit dem PSV Eindhoven ist, vorbehaltlich des Erfolgs der ärztlichen Untersuchung. Dieser guten Nachricht folgt eine weitere: Mit dem Sieg im Crystal Palace (1-2) kommt United endlich wieder in die Spur. Zwei Unentschieden (gegen Arsenal und Hull City) zum Saisonabschluss: Manchester United belegte mit 70 Punkten den 4. Platz in der Premier League und erreichte damit sein Ziel der Saisonvorbereitung: unter den Top 4 der Champions League zu landen.

20 Queens Park Rangers P 30 38 8 6 24 42 73 -31
Europäische Qualifikationen Champions League 2015-2016 Europa League 2015-2016 Abstieg Abkürzungen

T  :Titelverteidiger
C : Gewinner desFA Cup 2014-2015
L : Gewinner desCapital One Cup 2014-2015
S : Gewinner desCommunity Shield 2014
P  : Aufstieg aus derMeisterschaft

Datiert Gegner Ergebnis Torschützen Schmuggler Wohlstand Rangfolge
16. August 2014 Swansea City 1-2 Wayne Rooney Tor nach 53 Minuten geschossen53. Platz Phil Jones 75.339 14 th
24. August 2014 Sunderland 1-1 Juan Mata Tor nach 17 Minuten geschossen17 th Antonio Valencia 43.217 13 th
30. August 2014 Burnley 0-0 31 399 14 th
14. September 2014 Queens Park Ranger 4-0 Angel Di Maria Tor nach 24 Minuten geschossen24 th Ander Herrera Tor nach 36 Minuten geschossen36 th Wayne Rooney Tor nach 44 Minuten geschossen44 th Juan Mata Tor nach 58 Minuten geschossen58 th Wayne Rooney , Ander Herrera , ngel Di María 75 355 9 th
21. September 2014 Leicester-Stadt 5-3 Robin van Persie Tor nach 13 Minuten geschossen13 th Ángel Di María Tor nach 16 Minuten geschossen16 th Ander Herrera Tor nach 57 Minuten geschossen57 th Radamel Falcao , Wayne Rooney , ngel Di María 31 784 12 th
27. September 2014 West Ham United 2-1 Wayne Rooney Tor nach 5 Minuten geschossen5 th Robin van Persie Tor nach 22 Minuten geschossen22 th Rafael , Radamel Falcao 75.317 7 th
5. Oktober 2014 Everton 2-1 Angel Di Maria Tor nach 27 Minuten geschossen27 th Radamel Falcao Tor nach 62 Minuten geschossen62 n Juan Mata , Ángel Di María 75.294 4 th
20. Oktober 2014 West Bromwich Albion 2-2 Marouane Fellaini Tor nach 48 Minuten geschossen48 th Daley Blind Tor nach 87 Minuten geschossen87 th Ángel Di María , Radamel Falcao 6 th
26. Oktober 2014 Chelsea 1-1 Robin van Persie Tor nach 90 + 4 Minuten geschossen90 + 4 th 75327 8 th
2. November 2014 Manchester Stadt 1-0 45.358 10 th
8. November 2014 Kristallpalast 1-0 Juan Mata ngel Di Maria 75.325 7 th
22. November 2014 Arsenal 1-2 Kieran Gibbs (CSC), Wayne Rooney ngel Di Maria 60.074 4 th
29. November 2014 Rumpfstadt 3-0 Chris Smalling , Wayne Rooney , Robin van Persie Robin van Persie , Ander Herrera 75.345 4 th
2. Dezember 2014 Stadt Stoke 2-1 Marouane Fellaini , Juan Mata Ander Herrera 75.388 4 th
6. Dezember 2014 Southampton 1-2 Robin van Persie , Robin van Persie Wayne Rooney 3 rd
13. Dezember 2014 Liverpool 3-0 Wayne Rooney , Juan Mata , Robin van Persie Antonio Valencia , Ashley Young , Juan Mata Mat 75 331 3 rd
20. Dezember 2014 Aston Villa 1-1 Radamel Falcao Ashley jung 3 rd
26. Dezember 2014 Newcastle United 3-1 Wayne Rooney , Wayne Rooney , Robin van Persie Radamel Falcao , Juan Mata , Wayne Rooneyone 75.318 3 rd
28. Dezember 2014 Tottenham Hotspur 0-0 35.711 3 rd
1 st Januar 2015 Stadt Stoke 1-1 Radamel Falcao Michael Carrick 27 203 3 rd
11. Januar 2015 FC Southampton 0-1 75395 4 th
17. Januar 2015 QPR 0-2 Marouane Fellaini , James Wilson Antonio Valencia , Dingel Di María 18.098 4 th
31. Januar 2015 Leicester-Stadt 3-1 Robin van Persie , Radamel Falcao Daley blind 75.329 3 rd
8. Februar 2015 West Ham 1-1 Daley blind 34.499 3 rd
11. Februar 2015 Burnley 3-1 Chris Smalling , Chris Smalling , Robin van Persie Per Radamel Falcao , Ángel Di María 75.356 3 rd
21. Februar 2015 Swansea City 2-1 Ander Herrera ngel Di Maria 20.809 4 th
28. Februar 2015 Sunderland 2-0 Wayne Rooney , Wayne Rooney 75 344 4 th
4. März 2015 Newcastle 0-1 Ashley jung 49.801 4 th
14. März 2015 Tottenham 3-0 Marouane Fellaini , Michael Carrick , Wayne Rooney Michael Carrick 75 112 4 th
22. März 2015 Liverpool 1-2 Juan Mata , Juan Mata Ander Herrera , Ángel Di María 44.405 4 th
4. April 2015 Aston Villa 3-1 Ander Herrera , Wayne Rooney , Ander Herrera Herr Daley Blind , Ángel Di María , Juan Mata 75.397 3 rd
12. April 2015 Manchester Stadt 4-2 Ashley Young Tor nach 14 Minuten geschossen14 th Marouane Fellaini Tor nach 27 Minuten geschossen27 th Juan Mata Tor nach 67 Minuten geschossen67 th Chris Smalling Tor nach 73 Minuten geschossen73 th Ashley Young , Wayne Rooney , Ashley Youngley 75.313 3 rd

16. Februar 2015
Scott Laird Tor nach 47 Minuten geschossen47 th ( 0 - 0 ) Ander Herrera Tor nach 65 Minuten geschossen65 th
Marouane Fellaini Tor nach 72 Minuten geschossen72 th
Wayne Rooney Tor nach 88 Minuten geschossen88 th
Viertel Finale Manchester United 1 - 2 Arsenal
9. März 2015
Wayne Rooney Tor nach 29 Minuten geschossen29 th ( 1 - 1 ) Tor nach 26 Minuten geschossen26 und Nacho Monreal