Französischer Pokal Sieger
gegen AS Monaco (1: 0)
Ligues Tasse Achtelfinale
gegen EA Guingamp (1: 0)
Bester Stürmer Meisterschaft: Mevlüt Erding (15) Alle Wettbewerbe: Mevlüt Erding (19)

Bester Passant Christophe Jallet (9)

Trikots

Kit linker Arm psg home 0910.png Bodykit psg home 0910.png Kit rechter Arm psg home 0910.png Rote Streifen Shorts kit.png Kit Socken psg home 0910.png Zuhause Kit linker Arm psg weg 0910.png Bodykit psg away 0910.png Kit rechter Arm psg weg 0910.png Kit shorts.png Kit Socken psg weg 0910.png Draußen

Chronologie

Die Saison 2009-2010 des Paris Saint-Germain ist der 36 - ten  Mal in Folge der Hauptstadt - Club in der ersten Liga.

Das Team wird von Antoine Kombouaré , von 1990 bis 1995 Vereinsspieler und von 1999 bis 2003 Trainer des Reserveteams, trainiert und ersetzt Paul Le Guen, dessen Endvertrag nicht verlängert wurde.

Paris SG belegte den dreizehnten Platz. Mit seinem achten Coupé de France sichert er sich für die folgende Saison noch einen Platz in der Europa League . Im Coupe de la Ligue stoppt PSG im Achtelfinale.

Vorsaison

Paris Saint-Germain startet in die Saison, nachdem es die vorangegangene Saison auf dem sechsten Platz beendet hat und knapp einer Qualifikation für die Europa League entkommen ist . Paul Le Guen wird nicht behalten, Antoine Kombouaré , der Trainer von Valenciennes FC und ehemaliger Spieler von PSG, ist seit 3 ​​Jahren im Verein engagiert. Der zukünftige Präsident der PSG, Robin Leproux , erinnert an den "Wunsch, Paris auf europäischer Ebene so hoch wie möglich zu halten", Sébastien Bazin erinnert sogar an die Champions League .

Vier Spieler kommen bei Paris SG an. Der französische Torhüter von Atlético Madrid , Grégory Coupet , für 800.000 Euro und einen Zweijahresvertrag. Mevlüt Erding , der französisch-türkische Stürmer des FC Sochaux-Montbéliard für 8 Millionen Euro und 4 Jahre. Christophe Jallet , seit 4 Jahren die rechte Seite des FC Lorient und ein Betrag von 2,5 Millionen Euro. Willy Grondin wechselte dann für ein Jahr zu Paris, um die Position des dritten Torhüters einzunehmen.

Willamis Souza wird nach Grêmio versetzt, wo er bereits in der vergangenen Saison ausgeliehen war. Mickaël Landreau wird für 1,6 Millionen Euro nach Lille transferiert . Youssouf Mulumbu wurde sechs Monate zuvor mit einer Kaufoption an den englischen Verein West Bromwich Albion ausgeliehen und trotz des Abstiegs des Vereins in die Meisterschaft für fast 200.000 Euro dorthin transferiert .

Alassane També , Tripy Makonda , Abdelaziz Barrada , Alphonse Areola und Jimmy Kamghain werden Profi, während Stéphane Sessègnon , Sylvain Armand , Marcos Ceará und Guillaume Hoarau ihre Verträge verlängern.

Éverton Santos wird mit Kaufoption an den japanischen Verein Albirex Niigata ausgeliehen .

Sommer Transfer FensterSommer Transfer Fenster
Nachname Staatsangehörigkeit Transfer Ursprüngliches Ziel Einteilung
Gregory Coupet Frankreich Transfer (1 Million Euro) Atlético de Madrid Liga
Mevlüt Erding Truthahn Transfer (8 Millionen Euro) FC Sochaux-Montbeliard Liga 1
Christophe Jallet Frankreich Transfer (2,5 Millionen Euro) FC Lorient Liga 1
Willy Gurnard Frankreich Vertragsende FC Valenciennes Liga 1
Alassane També Frankreich Erster professioneller Vertrag Paris Saint-Germain B. CFA
Tripy Makonda Frankreich Erster professioneller Vertrag Paris Saint-Germain B. CFA
Abdelaziz Barrada Marokko Erster professioneller Vertrag Paris Saint-Germain B. CFA
Alphonse Areola Frankreich Erster professioneller Vertrag Paris Saint-Germain B. CFA
Jimmy Kamghain Frankreich Erster professioneller Vertrag Paris Saint-Germain B. CFA
Albert Baning Kamerun Ende des Darlehens Grenoble Fuß Liga 1
Yannick Boli Frankreich Ende des Darlehens Le Havre AC Liga 1
Granddi Ngoyi Frankreich Ende des Darlehens Clermont Fuß Liga 1
Younousse Sankharé Frankreich Ende des Darlehens Reims Stadion Liga 2
Symbol widerspricht vote.svg Abflüge
Willamis Souza Brasilien Endgültige Überweisung (2 Millionen Euro) Grêmio Brasileirão
Mickaël Landreau Frankreich Transfer (1,6 Millionen Euro) Lille OSC Liga 1
Youssouf Mulumbu DR Kongo Überweisung (200.000  € ) West Bromwich Albion Meisterschaft

Bericht
14. Juli 2009 FC Nantes 0 - 2 Paris SG Stade de la Longe, Saint-Dolay , Morbihan
19:00
( 0 - 2 ) Tor nach 20 Minuten erzielt20 th Traoré
Tor nach 38 Minuten erzielt38 th Kežman
Zuschauer: 2.150

Bericht
23. Juli 2009 Paris SG 1 - 1 Panthrakikos fc Robert-Bobin-Stadion, Évry - Bondoufle , Essonne
20:00
Ngoyi Tor nach 12 Minuten erzielt12 th ( 1 - 1 ) Tor nach 28 Minuten erzielt28 th Arsenijević Zuschauer: 6.000
Schiedsgerichtsbarkeit: Bertrand Layec
Bericht
29. Juli 2009 ACF Fiorentina 0 - 3 Paris SG Stadio Artemio Franchi , Florenz , Italien
20:30
( 0 - 2 ) Tor nach 24 Minuten erzielt24 e Erding
Tor nach 33 Minuten erzielt33 e Giuly
Tor nach 50 Minuten erzielt50 e Luyindula
Zuschauer: 8.765

Bericht
1 st August 2009 Glasgow Ranger 1 - 0 Paris SG Emirates Stadium , London , England
15:00
Bougherra Tor nach 77 Minuten erzielt77 th ( 1 - 0 ) Zuschauer: 30.000
Schiedsrichter: Alan Kelly
Bericht
2. August 2009 Atlético de Madrid 1 - 1 Paris SG Emirates Stadium , London , England
15:00
Agüero Tor nach 40 Minuten erzielt40 th ( 1 - 1 ) Tor nach 71 Minuten erzielt71 e Giuly 81 e Baning
rote Karte
Zuschauer: 30.000
Schiedsrichter: Alan Wiley
Bericht

Geschichte der Sportsaison

Überzeugende Anfänge

Paris Saint-Germain beginnt offiziell seine Saison am 8. August 2009außerhalb des Vereins vom Montpellier HSC im Rahmen der Meisterschaft befördert. Zwei der Pariser Rekruten starten das Spiel: Grégory Coupet und Mevlüt Erding . Die Montpellierianer werden nach der Vertreibung von Cyril Jeunechamp zur halben Stunde auf 10 reduziert , so dass die Pariser ihre Chancen vervielfachen können. Zwanzig Minuten vor dem Ende versucht Claude Makelele einen Weitschuss. Jourdren fängt den Ball nicht und schiebt ihn zweimal zurück, Ludovic Giuly befindet sich in einer idealen Situation und eröffnet die Wertung. In der letzten Minute der Nachspielzeit glich der bosnische Emir Spahić mit einem Kopfball aus einer abgefälschten Ecke aus. Antoine Kombouaré , der für dieses Spiel gesperrt ist, ruft eine "große Enttäuschung" hervor.

Eine Woche später empfängt PSG Le Mans UC im Parc. Trotz Pariser Dominanz, Modibo Maïga gefunden Norweger Thorstein Helstad , der den Torreigen für Les geöffnet Manceaux in der 20 th  Minute. Zehn Minuten später holt Jérémy Clément den Ball zurück und wirft Erding auf die linke Seite, der es schafft, die Markierung seines Verteidigers mit ein paar Dribblings zu entfernen, und erzielt sein erstes Tor mit einem Kreuzschlag von links. Am 59 - ten  Minute mit einem Freistoß Schuss von Sessegnon, Frédéric Thomas Mark gegenüber dem eigenen Lager. Der MUC hatte dann gute Chancen, aber Coupet blieb solide. Kežman findet dann Giuly, der den Punkt nach Hause fährt. Das Endergebnis ist 3 Tore zu 1 für die Pariser.

20:45 ( UTC + 1 )
( Jallet Entscheidender PassErding Entscheidender Pass ) Luyindula Tor nach 10 Minuten erzielt10 e Tor nach 38 Minuten erzielt 38 e
( Luyindula Entscheidender Pass ) Erding Tor nach 23 Minuten erzielt23 e
( Jallet Entscheidender Pass ) Chantôme Tor nach 65 Minuten erzielt65 e
Maurice Tor nach 81 Minuten erzielt81 e ( Pen. )
17:45 ( UTC + 2 )
( Ceará Entscheidender PassMaurice Entscheidender Pass ) Erding Tor nach 15 Minuten erzielt15 th Tor nach 60 Minuten erzielt 60 th
( Mauritius Entscheidender Pass ) Hoarau Tor nach 90 + 4 Minuten erzielt90 + 4 - ten
Hoarau 85 thNach 85 Minuten gewarnt
( 1-0 ) Tor nach 66 Minuten erzielt66 e Bérigaud (Entscheidender Pass Goussé ) 43 e Ponroy 54 e Rambier 67 e Amalfitano
Dienstag 9. Februar 2010
Paul 71 erote Karte ( 0-0 ) Tor nach 15 Minuten erzielt15 e Giuly (Entscheidender Pass Sessegnon ) 66 e Sakho 71 e Sessegnon 85 e Sankharé 90 + 1 e Ngoyi
20:45 ( UTC + 2 )
Hengbart 96 thNach 96 Minuten gewarnt ( 0-0 ) Nach 53 Minuten gewarnt 53 rd Clément 55 th Sessègnon 110 th Chantôme
Mittwoch 14. April 2010
Pallois 43 e Weis 45 e Colinet 59 e Traoré 84 e Passape 90 + 2 eNach 43 Minuten gewarnt
Nach 45 Minuten gewarnt
Nach 59 Minuten gewarnt
Nach 84 Minuten gewarnt
Warnung nach 90 + 2 Minuten
( 0-0 ) Tor nach 51 Minuten erzielt51 e Erding (Entscheidender Pass Giuly ) 15 e Erding 43 e Edel 45 e Makelele 83 e Kežman 90 e Camara

Mittwoch 23. September 2009
Ducatel 77 thNach 77 Minuten gewarnt ( 0-0 ) Tor nach 60 Minuten erzielt60 th Mauritius (Entscheidender Pass Sankharé ) 66 th Ngoyi

Schwesterstädte Cup

Der Sister Cities Cup wurde von 17 bis organisiert 22. Mai 2010in Chicago . PSG hat gegen den amerikanischen Verein Chicago Fire , den polnischen Verein Legia Warsaw und den serbischen Verein Red Star Belgrade gespielt .

PSG reiste von 17 bis in die USA22. Mai 2010um an einem Wettbewerb teilzunehmen, dem Chicago Sister Cities International Cup , der vom Chicago Fire organisiert wird . An diesem Turnier nahmen der amerikanische Club Chicago Fire , der polnische Club Legia Warsaw und der serbische Club Red Star Belgrade teil . Er traf das Chicago Fire im Halbfinale (1: 0-Sieg) und verlor im Elfmeterschießen gegen den Belgrader Roten Stern (1: 1 nach Verlängerung; 7 bis 6 Torschüsse). Bevor die Pariser Delegation nach Chicago reiste, ging sie nach New York , um eine Partnerschaft mit einem örtlichen Verein, dem Manhattan Soccer Club, einzugehen.

Schwesterstädte Cup Chicago Fire 0 - 1 Paris SG Toyota Park , Bridgeview , Vereinigte Staaten
19. Mai 2010
19:00 ( UTC-6 )
( 0 - 1 ) Tor nach 14 Minuten erzielt14 e Chantôme Zuschauer: 9.254
Schiedsrichter: Chris Penzo
Bericht
Schwesterstädte Cup Paris SG 1 - 1 Belgrader Roter Stern Toyota Park , Bridgeview , Vereinigte Staaten
22. Mai 2010
21:30 ( UTC-6 )
Ceará Tor erzielt nach 90 + 1 Minuten90 + 1 e ( 0 - 0 ) Tor nach 73 Minuten erzielt73 th Cadú Zuschauer: 12.354
Schiedsrichter: Landis Wiley
Bericht
Torschüsse auf Tor
6–7

Offizielle Spiele der Saison

In der folgenden Tabelle sind die 46 offiziellen Spiele von Paris Saint-Germain während der Saison in chronologischer Reihenfolge aufgeführt . Der Pariser Klub nahm an den 38 Tagen der Meisterschaft sowie an sechs Runden des Coupe de France und zwei Spielen im Coupe de la Ligue teil. Die Torschützen werden von einer Angabe in Klammern in der Spielminute begleitet, in der das Tor erzielt wird, und für bestimmte Erfolge in der Art ( Strafe oder gegen sein Lager).

Der Gesamtrekord der Saison liegt bei 18 Siegen, 12 Unentschieden und 16 Niederlagen.

Offizielle Spiele der Saison 2009-2010
Wettbewerb J. / Tour Datiert Zuhause Res. Draußen Cl. Torschütze (n) für Paris SG Torschütze (n) für den Gegner
Liga 1 1 08.08.09 Montpellier HSC 1-1 Paris SG 11 th Giuly (71) Spahić (90 + 4)
Liga 1 2 15.08.09 Paris SG 3-1 Le Mans UC 5 .. Erding (33), Thomas (59 csc), Giuly (81) Helstad (20)
Liga 1 3 22.08.09 FC Valenciennes 2-3 Paris SG 3. rd Luyindula (35), Erding (56), Jallet (84) Tiéné (59), Mater (90 + 1)
Liga 1 4 30.08.09 Paris SG 3-0 Lille OSC 2. nd Clement (28), Luyindula (78), Jallet (90 + 1) - -
Liga 1 5 13.09.09 AS Monaco 2-0 Paris SG 5 .. - - Park (85), Nene (88)
Liga 1 6 20.09.09 Paris SG 1-1 Olympique Lyonnais 6 th Giuly (29) Gomis (85)
C. Liga 1/16 23.09.09 US Boulogne 0-1 Paris SG - - Mauritius (60) - -
Liga 1 7 26.09.09 FC Lorient 1-1 Paris SG 6 th Hoarau (45 + 1) Mvuemba (40)
Liga 1 8 03.10.09 Paris SG 1-1 AS Nancy-Lorraine 7. th Sessègnon (18) Hadji (14)
Liga 1 9 18.10.09 FC Toulouse 1-0 Paris SG 9 th - - Ebondo (74)
Liga 1 12 01.11.09 FC Sochaux-Montbeliard 1-4 Paris SG 11 th Clément (35), Chantôme (56), Erding (75), Luyindula (87) Dalmat (86)
Liga 1 13 07.11.09 Paris SG 0-1 OGC Schön 12 th - - Remy (88)
Liga 1 10 ** ** 20.11.09 Olympisches Marseille 1-0 Paris SG 13 th - - Heinze (25)
Liga 1 fünfzehn 28.11.09 Paris SG 1-0 AJ Auxerre 10 th Clement (66) - -
Liga 1 14 ** ** 02.12.09 US Boulogne 2-5 Paris SG 10 th Chantôme (60), Luyindula (63 Stift), Erding (67, 69), Maurice (86) Ducatel (36), Ramaré (82 sp)
Liga 1 16 05.12.09 Girondins von Bordeaux 1-0 Paris SG 11 th - - Platte (24)
Liga 1 17 13.12.09 Paris SG 3-0 AS Saint-Etienne 9 th Luyindula (11), Sessègnon (13), Erding (39) - -
Liga 1 11 ** ** 16.12.09 Paris SG 1-1 RC-Objektiv 8 th Makelele (70) Maoulida (74)
Liga 1 18 19.12.09 Rennais Stadion 1-0 Paris SG 10 th - - Bangoura (40)
Liga 1 19 23.12.09 Paris SG 4-0 Grenoble Fuß 38 8 th Luyindula (9), Armand (18), Erding (65), Jallet (80) - -
C. Frankreich 1/32 10.01.10 Paris SG 5-0 FCM Aubervilliers - - Luyindula (10, 38), Erding (23), Chantôme (65), Maurice (81 sp) - -
C. Liga 1/8 13.01.10 EA Guingamp 1-0 Paris SG - - - - Sakho (76 csc)
Liga 1 20 16.01.10 Lille OSC 3-1 Paris SG 10 th Erding (83) Obraniak (5), Balmont (52), Beria (68)
Liga 1 21 20.01.10 Paris SG 0-1 AS Monaco 11 th - - Edel (68 csc)
C. Frankreich 1/16 24.01.10 Paris SG 3-1 Evian TG - - Erding (15, 60), Hoarau (90 + 4) Bérigaud (66)
Liga 1 22 31.01.10 Olympique Lyonnais 2-1 Paris SG 14 th Erding (10) Gomis (77), Cris (81)
Liga 1 23 02.06.10 Paris SG 0-3 FC Lorient 15 th - - Vahirua (24 sp), Gameiro (26), Amalfitano (36)
C. Frankreich 1/8 09.02.10 Vesoul HSF 0-1 Paris SG - - Giuly (15) - -
Liga 1 24 02.13.10 AS Nancy-Lorraine 0-0 Paris SG 14 th - - - -
Liga 1 25 20.02.10 Paris SG 1-0 FC Toulouse 12 th Hoarau (24 sp) - -
Liga 1 26 28.02.10 Paris SG 0-3 Olympisches Marseille 12 th - - Ben Arfa (15), Lucho (54), Cheyrou (71)
Liga 1 27 06.03.10 RC-Objektiv 1-1 Paris SG 14 th Sessègnon (90 + 4) Roudet (68)
Liga 1 28 13.03.10 Paris SG 4-1 FC Sochaux-Montbeliard 12 th Hoarau (17), Erding (18, 35, 70) Boudebouz (64 sp)
Liga 1 29 20.03.10 OGC Schön 1-0 Paris SG 12 th - - Remy (79)
C. Frankreich 1/4 23.03.10 AJ Auxerre 0-0 Paris SG - - - - - -
Liga 1 30 28.03.10 Paris SG 3-0 US Boulogne 11 th Lecointe (27 csc), Hoarau (35 sp), Kežman (80) - -
Liga 1 31 04.04.10 AJ Auxerre 1-1 Paris SG 12 th Sankharé (16) Niculae (11)
Liga 1 32 10.04.10 Paris SG 3-1 Girondins von Bordeaux 11 th Armand (35), Erding (74), Hoarau (86) Sané (80)
C. Frankreich 1/2 14.04.10 US Quevilly 0-1 Paris SG - - Erding (51) - -
Liga 1 33 18.04.10 AS Saint-Etienne 0-0 Paris SG 11 th - - - -
Liga 1 34 24.04.10 Paris SG 1-1 Rennais Stadion 11 th Hoarau (64) Leroy (32)
Liga 1 35 27.04.10 Grenoble Fuß 38 4-0 Paris SG 11 th - - Batlles (26), Dieuze (44), Akrour (65), Ljuboja (68)
C. Frankreich Finale 01.05.10 AS Monaco 0-1 Paris SG - - Hoarau (105) - -
Liga 1 36 05.05.10 Paris SG 2-2 FC Valenciennes 11 th Erding (30), Kežman (90) Bong (59), Khalfallah (90 + 3)
Liga 1 37 08.05.10 Le Mans UC 1-0 Paris SG 11 th - - Armand (9 csc)
Liga 1 38 15.05.10 Paris SG 1-3 Montpellier HSC 13 th Erding (79) Dernis (16, 58), Compan (47)

Legende: csc = Tor gegen das eigene Lager erzielt; sp = auf Strafe
** Spätes Spiel

Spieler und technischer Support

Personal und Aufsicht

Kollektive Statistik

Sportrekord der ersten Mannschaft von Paris Saint-Germain
Wettbewerb Start in Runde Fertig Spiele gespielt Gewonnen Zeichnet Hat verloren Ziele für Tore gegen Unterschied