2 offizielle Spiele (von der FIFA validierte Freundschaftsspiele inklusive).

Ionel Daniel Dănciulescu (geboren am6. Dezember 1976in Slatina , Județ d'Olt , Rumänien ) ist ein ehemaliger rumänischer Fußballspieler , der als Stürmer spielte .

Biografie

Als Wahrzeichen von Dinamo Bukarest spielte er auch viereinhalb Jahre für die Rivale Steaua Bukarest . In der zweiten Hälfte der Saison 2004/05 wurde er für den Verein Shandong Luneng nach China ausgeliehen .

In 1997 wechselte er zu Dinamo großen Rivalen, Steaua Bukarest, wo er wahrscheinlich die beste Zeit seiner Karriere. Er spielte 5 Spielzeiten für 129 Spiele und 53 Tore. In den Spielzeiten 1997 - 1998 und 2000 - 2001 gewann er den Meistertitel. Nachdem er viele Tore gegen Dinamo erzielt hat, wird er ein Fan von Steaua und der Atmosphäre der Spiele. In der zweiten Hälfte der Saison 2001 - 2002 trifft Danciulescu auf Gigi Becali, den Chef von Steaua Bukarest, und auf Victor Piturca , den Trainer von Steaua, der ihn zum Ausgang drängt. Er unterschreibt erneut bei Dinamo Bukarest , aber diese Zeit war sicherlich die schwierigste seiner Karriere. Dinamo Bukarest- Fans hassen ihn für seine Vergangenheit in Steaua und viele Leute dachten, es sei Zeit für ihn zu gehen. Er kaum in seiner ersten Saison in der Meisterschaft unter seiner neuen Farbe gespielt , aber am häufigsten in der 2 nd  Division. Nachdem er in der folgenden Saison in 26 Spielen 16 Tore erzielt hatte, akzeptierten ihn die Fans und er wurde zusammen mit Claudiu Niculescu der beste Torschütze des Vereins. Die rumänische Presse nannte ihn „Couple N & D“, das in Dinamo Bukarest weiterhin besteht .

In 2004 wurde er , nachdem er die beste Torschütze „rumänische Fußballer des Jahres“ genannt 2003 - 2004 Saison der Liga I und erzielte er 2 Tore in 5 Spielen mit der Nationalmannschaft. Im August 2008 war er der 4 th  Top-Torschütze in der Geschichte der La Liga I (mit 173 Toren) hinter Dudu Georgescu , Rodion Cămătaru und Marin Radu . Er wurde der beste Torschütze in der Saison 2007 - 2008 und erzielte 21 Tore für Dinamo Bukarest , mit dem er in dieser Saison mehrmals Kapitän war.

Er unterschrieb im Sommer 2009 bei Hércules Alicante , einem Verein, den er hoffentlich zur Primera División bringen wird .

Internationale Ziele

Liste der Auswahlziele für Ionel Dănciulescu
00 Datiert Ort Wettbewerb Ergebnis Gegner Detail Salz.
1 st 28. April 2004 Stadionul Giulești  (en) , Bukarest , Rumänien Freundschaftsspiel V 5-1 Deutschland Tor nach 35 Minuten erzielt35 th rechter Fuß 3 -0 3. rd
2. nd Tor nach 43 Minuten erzielt43 rd des Kopfes 4 -0