Zu Beginn der Saison befördert Olympischer Transportverein
Gewinner Sahel Sportstar
Topscorer Mongi Dalhoum (18)

Navigation

Die 1965-1966 Saison der Fußball - Meisterschaft Tunesien war die 11 - te  Ausgabe der tunesischen Erstligist einzelnen Henne, die Professional League 1 . Die 12 besten tunesischen Vereine spielen während der Saison zweimal zu Hause und auswärts gegeneinander. Am Ende der Saison werden die letzten 2 in der Gesamtwertung abgestiegen und durch die 2 besten Vereine in der Professional League 2 ersetzt .

Es war der Etoile Sportive du Sahel, der den Titel des Meisters von Tunesien gewann und den ersten Platz in der Meisterschaft belegte, vor CS Sfaxien mit 9 Punkten und vor Avenir sportif de La Marsa mit 10 Punkten . Dies ist der 4 - te in der Geschichte Champion Club. Der Titelverteidiger, das tunesische Stadium vervollständigt am 4 - ten  Platz, 10 Punkte der Hoffnung , sondern eine Trophäe mit seinem Sieg in gewann Tunesien Cup Gesicht der Zukunft Sportler La Marsa , eine neue Zeiten im Finale geschlagen geben .