1997 Französisches Fußballturnier Beschreibung des Bildes Tournoi France 1997.gif. Allgemeines

Auszeichnungen
Gewinner England
Topscorer Alessandro Del Piero (3)

Das französische Fußballturnier 1997 ist ein freundliches Fußballturnier , das von 3 bis 3 in Frankreich stattfand11. Juni 1997in Vorbereitung auf die FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 1998 .

Die 4 am Turnier teilnehmenden Mannschaften waren Frankreich , Brasilien , Italien und England .

Das Turnier fand als einzelner Pool statt, wobei jedes Team 3 Spiele bestritt, wobei das Team als erstes das Turnier gewann.

Das England gewann das Turnier mit zwei Siegen gegen Italien und Frankreich und einer Niederlage gegen Brasilien .

Beachten Sie, dass eine frühere Ausgabe dieses Turniers 1988 stattfand .

Städte und Stadien

Stadt Stadion Match (s)
Lyon Gerland Stadion Frankreich - Brasilien und Brasilien - Italien
Montpellier Mosson Stadion Frankreich - England
Nantes Beaujoire-Stadion England - Italien
Paris Princes Park England - Brasilien und Frankreich - Italien

Das Félix-Bollaert-Stadion in Lens ist zunächst als Austragungsort für das Spiel zwischen England und Brasilien vorgesehen . Eine Verzögerung bei der Fertigstellung der Renovierungsarbeiten am Stadion führt jedoch dazu, dass die Verantwortlichen die Ausrichtung dieses Treffens aufgeben.

Wettbewerb

Erster Tag

Das Tournoi de France dient zur Vorbereitung auf die Fußball-Weltmeisterschaft 1998 . Frankreich lädt den Weltmeister von 1994 Brasilien, Italien seinen Zweitplatzierten und England ein. Das Eröffnungsspiel dieses Turniers ist das Spiel Frankreich-Brasilien. Bei den französischen Toren hält Fabien Barthez, weil Bernard Lama nach einem positiven Cannabis-Test gesperrt ist. In der 21 st  Minute eröffnete die Auriverde die Torreigen nach einem unglaublichen Freistoß von Roberto Carlos . Frankreich wird in der zweiten Halbzeit durch Marc Keller ausgleichen . Am nächsten Tag schlug England Italien mit 2: 0 und erzielte in der ersten Halbzeit beide Tore.

3. Juni 1997 Frankreich 1 - 1 Brasilien Stade de Gerland , Lyon
19:45 Besprechungsgeschichte
Keller Tor nach 55 Minuten erzielt55 th Tor nach 21 Minuten erzielt21 e Roberto Carlos Zuschauer: 28.193

Zweiter Tag

Für sein zweites Spiel ist Frankreich im Stade de la Mosson in Montpellier gegen England . Aimé Jacquet hat acht Änderungen gegenüber dem Spiel gegen Brasilien vorgenommen. An der 86 th  Minute, Barthez schlecht Kommandozentrale von Teddy Sheringham und läßt den Ball fallen. Alan Shearer nutzte den Glücksfall und erzielte das einzige Tor des Spiels. Dies ist die erste Heimniederlage der französischen Mannschaft seit Frankreich- Bulgarien im November 1993 .

Das andere Spiel des Tages trifft auf die letzten beiden Finalisten der Weltmeisterschaft 1994: Brasilien und Italien. Das Spiel ist schön und endet mit einem 3 3. Italien eröffnete den Torreigen in der ein Tor 7 th  Minute durch Alessandro Del Piero vor die Führung in der Verdoppelung 24 th nach einer Albertini ‚s Freistoß abgelenkt in sein eigenes Tor Aldair . Brasilien fiel auf 2: 1, als Lombardo auch einen Treffer von Roberto Carlos in seinem Eigentor ablenkte. Zur vollen Stunde unterschrieb Del Piero das Doppel, indem er einen Elfmeter verwandelte. 30 Minuten vor Schluss und mit 3: 1 Rückstand kehrte Brasilien dank Ronaldo und Romário zum Tor zurück . Diese Auslosung hat zur Folge, dass England bereits vor dem letzten Tag gekrönt wird.

7. Juni 1997 Frankreich 0 - 1 England Mosson-Stadion , Montpellier
Tor nach 86 Minuten erzielt86 th Shearer Zuschauer: 23.000
Schiedsrichter: Sagte Belqola
8. Juni 1997 Brasilien 3 - 3 Italien Stade de Gerland , Lyon
Lombardo Tor nach 35 Minuten erzielt35 th ( csc )
Ronaldo Tor nach 70 Minuten erzielt70 th
Romário Tor nach 84 Minuten erzielt84 th
Tor nach 6 Minuten erzielt6 e Tor nach 61 Minuten erzielt 61 e ( Pen. ) Del Piero
Tor nach 23 Minuten erzielt23 e ( csc ) Aldair
Zuschauer: 30.000
Schiedsgerichtsbarkeit: Serge Muhmenthaler

Dritter Tag

Das 10. JuniEngland wurde von Brasilien mit 1: 0 geschlagen, das das Turnier ungeschlagen beendete und sich mathematisch den zweiten Platz sicherte. Am nächsten Tag treffen Frankreich und Italien aufeinander, um nicht zuletzt zu landen. Das französische Team verabschiedet sich vom Parc des Princes, da die Blues nun im Stade de France spielen werden . Für dieses Spiel wird Lionel Charbonnier anstelle von Barthez eingesetzt. Aimé Jacquet wechselt im Vergleich zu Frankreich-England auch sieben Outfielder. Frankreich eröffnet das Tor nach einem Tor von Zidane, bevor Italien zur vollen Stunde den Ausgleich erzielt . Fünfzehn Minuten vor dem Ende gibt Djorkaeff den Blues den Vorteil zurück, aber eine Minute vor dem Ende verschmutzt Thuram Del Piero im Strafraum. Der Italiener verwandelt den Elfmeter und erhält den Ausgleich und den Titel des Torschützenkönigs des Turniers.

Für England ist dies die erste Trophäe, die außerhalb der Heimatbasen gewonnen wurde. Nach dem Turnier fliegt Brasilien sofort nach Bolivien, wo es 1997 die Copa América spielen und gewinnen wird . Auf französischer Seite kritisiert die Presse nachdrücklich Aimé Jacquet , der ihn für seine zu vielen Veränderungen und den fehlenden Sieg bei einem Heimturnier verantwortlich macht.

Rangfolge

England steht an erster Stelle und gewinnt den Wettbewerb.

Torschützen

Der beste Torschütze des Turniers ist der Italiener Alessandro Del Piero , der gegen Brasilien einen Doppelpack und gegen Frankreich ein drittes Tor erzielt. Zwei seiner Tore werden vom Elfmeterpunkt aus erzielt