Halbzeit 0 - 1 0
Hauptakteure
Schiedsverfahren Stanislav Soukhina

Der russische Supercup 2009 ist die siebte Ausgabe des russischen Supercups . Dieses Fußballspiel findet am7. März 2009im Luzhniki-Stadion in Moskau , Russland .

Es tritt das Team von Rubin Kazan , russischer Meister von 2008, gegen das Team von ZSKA Moskau , Gewinner des russischen Pokals 2007-2008, an .

Die Spielregeln sind wie folgt: Die Spieldauer beträgt 90 Minuten, aufgeteilt in zwei Hälften von 45 Minuten; im Fall eines Unentschieden am Ende dieser Verordnung Zeit, zwei Überstunden Hälften eine Viertelstunde dauernden jeweils durch eine Strafe gespielt gefolgt Shoot-out , wenn die Krawatte verharrt am Ende des Spiels. nach der Erweiterung. Für jede Mannschaft sind drei Auswechslungen zulässig.

In einem von CSKA dominierten Spiel gelang es letzterem, am Ende des ersten Drittels durch Verteidiger Deividas Šemberas die Führung zu nutzen . Den Kazanis gelang jedoch nach einer Stunde durch ein Tor von Kapitän Roman Charonov der Ausgleich . Der Spielstand ändert sich am Ende der regulären Spielzeit nicht und die beiden Mannschaften müssen dann in die Verlängerung gehen. Das Ende des ersten Drittels ist gekennzeichnet durch die Reduzierung des Rubins auf zehn gegen elf nach dem Ausschluss des antretenden Gökdeniz Karadeniz . Diesen Vorteil nutzte CSKA in der zweiten Halbzeit, als Tomáš Necid dem Armeeklub in der 113. Spielminute die Führung des Spielstands ermöglichte, der sich danach nicht änderte und CSKA seinen vierten Superpokal gewann, den erstmals seit 2007 .

Spielbogen

7. März 2009 Rubin Kasan 1 - 2 Ap ZSKA Moskau Luschniki-Stadion , Moskau
14:00 Uhr ( UTC + 3 )
Charonov Tor nach 62 Minuten geschossen62 nd ( 0 - 1 , 1 - 1 ) Tor nach 43 Minuten geschossen43 th Šemberas
Tor nach 113 Minuten geschossen113 e Necid
Zuschauer: 15.000 Schiedsrichter
: Stanislav Soukhina
Kabze 14 e Noboa 67 e Sibaya 81 e Karadeniz 98 e , 105 e Gorbanets 115 eNach 14 Minuten gewarnt
Nach 67 Minuten gewarnt
Nach 81 Minuten gewarnt
Gelbe KarteGelbe Karterote Karte
Nach 115 Minuten gewarnt
Bericht Nach 40 Minuten gewarnt 40 e V. Bérézoutski 73 e Dzagoev 86 e A. Bérézoutski 94 e Šemberas 113 e Necid