Regelungszeit 1-1 0
Halbzeit 0-0 0
Hauptakteure
Mann des Spiels Didier Drogba

Das Finale der Champions League 2012 ist das 57. Finale der UEFA Champions League . Umstritten am19. Mai 2012in der Allianz Arena in München ( Deutschland ), wendet sich gegen den Verein Deutsch von Bayern München im Club Englisch auf Chelsea , die jeweils in den Halbfinals der eliminierte Real Madrid und FC Barcelona . Chelsea gewinnt den Pokal am Ende des Elfmeterschießens. Bemerkenswert ist, dass die Chelsea Blues dank eines Kopfballspiels von Didier Drogba, dem letzten entscheidenden Schützen der Strafrunde, das Ausgleichstor in der einzigen Ecke zu ihren Gunsten erzielten (gegen 20 Ecken für Bayern München ).

Route der Finalisten

Die Auswahl der Mannschaften, die sich entweder direkt oder in drei Vorrunden und einem Play-off für die Gruppenphase der Champions League qualifiziert haben, basiert auf ihrer Rangliste in der vorangegangenen Saison ihrer heimischen Liga und der relativen Stärke der Liga auf der Grundlage ihrer UEFA-Koeffizient.

Der FC Bayern, Dritter der letzten deutschen Meisterschaft , trat über die Play-offs in den Wettbewerb ein. Das Chelsea-Team, das in der letzten englischen Liga Zweiter wurde , trat direkt in der Gruppenphase in den Wettbewerb ein.

Die Gruppen wurden als Allround- Doppelturnier aus acht Gruppen zu je vier Teams gegründet, wobei die beiden besten jeder Gruppe die Ko -Runde erreichten . Qualifikationsspiele basierten auf Heim- und Auswärtsspielen (Heim und Auswärts) mit der Regel für Auswärtstore sowie auf Verlängerung im Falle eines Unentschieden und gegebenenfalls Strafen .

4 KRC Genk 3 6 0 3 3 2 16 −14
FC Basel 7–1 0–1 ext. ;; 7–0 dom. Achtelfinale Neapel 5–4 1–3 ext. ;; 4–1 ( ap ) dom.
Olympisches Marseille 4–0 2–0 ext. ;; 2–0 dom. Viertel Finale Benfica Lissabon 3–1 1–0 ext. ;; 2–1 dom.
Real Madrid 3–3 2–1 dom. ;; 1–2 (ap) (3–1 tab ) ext. Semifinale FC Barcelona 3–2 1–0 dom. ;; 2–2 ext.

Spielblatt

Finale Bayern München 1 - 1 ap Chelsea Allianz Arena , München
19. Mai 2012
20.45 Uhr ( MESZ )
Müller Tor nach 83 Minuten erzielt83 e ( 0 - 0 ) Drogba Tor nach 88 Minuten erzielt88 th Zuschauer: 62.500
ErfolgDrogba
Kit linker Arm FCBAYERN 1112h.png Bodykit FCBAYERN 1112h.png Kit rechter Arm FCBAYERN 1112h.png FCBAYERN Shorts Kit 1112h.png Kit Socken FCBAYERN 1112h.png Bayern Kit linker Arm chelsea1112h.png Chelsea Body Kit1112h NL.png Kit rechter Arm chelsea1112h.png Chelsea Shorts kit1112h.png Kit Socken grash0607h.png Chelsea

Mann des Spiels: Didier Drogba

Schiedsrichterassistenten: Bertino Miranda Ricardo Santos Vierter Schiedsrichter: Carlos Velasco Carballo Zusätzliche Schiedsrichterassistenten: Manuel De Sousa Duarte Gomes