gegen Barcelona (0-2) (1-2)
Bester Stürmer Barclays PL: Yaya Touré (25) Alle Wettbewerbe: Yaya Touré (30)

Bester Passant Barclays PL: David Silva (9) Alle Wettbewerbe: David Silva (13)

Chronologie

Die 2013-2014 Saison von Manchester City ist das 12 - ten  Mal in Folge des Clubs in der englischen Premier League. Diese Saison folgt dem zweiten Platz im vergangenen Jahr hinter dem Rivalen Manchester United .

Manuel Pellegrini , ehemaliger Trainer von Málaga, wo er seine Mannschaft in der vergangenen Saison zum Viertelfinale der Champions League führte, ist der Trainer von Manchester City. Der Chilene gewann mit den Bürgern sein erstes Doppel (Liga und Ligapokal) seiner Trainerkarriere in der großen Liga. Er ist auch der erste Trainer, der Manchester City in die Ko-Phase der Champions League führt, was eines der Ziele der Clubbesitzer ist. Er ist auch der erste außereuropäische Trainer, der die Premier League gewinnt.

In dieser Saison spielt der Verein die Meisterschaft , die sie am letzten Tag nach einem Duell gegen gewannen Liverpool , der FA Cup , wo sie im Viertelfinale von Titelverteidigerin eliminiert wurden Wigan , der Carling Cup , die sie auch gegen gewannen Sunderland. Und die Champions League, in der er im Achtelfinale vom spanischen Verein FC Barcelona ausgeschieden ist .

Wettbewerbe

Meisterschaft

Die Klassifizierung basiert auf der klassischen Punkteskala (Sieg bei 3 Punkten, Unentschieden bei 1, Verlust bei 0).

Bei der Entscheidung über das Unentschieden berücksichtigen wir zunächst die allgemeine Tordifferenz, dann die Anzahl der erzielten Tore, dann die direkten Konfrontationen. Wenn es um Qualifikation oder Abstieg geht, spielen die beiden Teams ein Unterstützungsspiel auf neutralem Boden.

20 Cardiff City FC P. 30 38 7 9 22 32 74 -42
Europäische Qualifikationen Champions League 2014-2015 Europa League 2014-2015 Abstieg Abkürzungen

Gruppenbühne

Manchester City erbt im dritten Hut eine Gruppe aus Bayern München , Gewinnerin der deutschen Meisterschaft 2012/13 und Europameistertitelträgerin, Viktoria Plzeň, Gewinnerin der vorherigen tschechischen Meisterschaft und CSKA Moskau .

Manchester City hat am Ende der Gruppenphase mit 5 Siegen und einer Niederlage gegen Titelverteidiger Bayern München eine sehr gute Bilanz. Einer der größten Siege der Bürger kam gegen die Bayern in der Allianz Arena nach einem 2: 0-Sturz. Manchester City wurde Zweiter in der Gruppe mit der gleichen Anzahl von Punkten wie Bayern München, die jedoch die beste Tordifferenz aufweisen.

Rangfolge
Rang Mannschaft Pkt J. G NICHT P. Bp Bc Diff Ergebnisse (▼ dom., ► ext.)
Bericht
2 - ten  Tag Stadt Manchester 1 - 3 Bayern München Stadion der Stadt Manchester , Manchester
2. Oktober 2013
Negredo Tor nach 79 Minuten erzielt79 th ( 0 - 1 ) Tor nach 7 Minuten erzielt7 th Ribéry
18.00 Uhr ( MESZ )
Tošić Tor nach 32 Minuten erzielt32 nd ( 1 - 2 ) Tor nach 34 Minuten erzielt34 e Tor nach 42 Minuten erzielt 42 e Agüero Zuschauer: 14.000
Schiedsrichter: Ovidiu Haţegan
Bericht
4 th  Tag Stadt Manchester 5 - 2 CSKA Moskau Stadion der Stadt Manchester , Manchester
5. November 2013
20.45 Uhr ( MEZ )
Agüero Tor nach 3 Minuten erzielt3 e ( Pen. ) Tor nach 20 Minuten erzielt20 e
Negredo Tor nach 30 Minuten erzielt30 e Tor nach 51 Minuten erzielt 51 e Tor nach 90 + 2 Minuten erzielt 90 + 2 e
( 3 - 1 ) Tor erzielt nach 45 + 1 Minuten45 + 1 e Tor nach 71 Minuten erzielt 71 e ( Stift ) Doumbia Zuschauer: 38.512
Schiedsrichter: Carlos Velasco Carballo
Bericht
5 th  Tag Stadt Manchester 4 - 2 Viktoria Plzeň Stadion der Stadt Manchester , Manchester
27. Oktober 2013
Agüero Tor nach 33 Minuten erzielt33 th ( Stift. )
  Letzte Phase Achtelfinale

Manchester City, platziert in Topf n o  2, Gesichter FC Barcelona , Sieger der letzten spanischen Meisterschaft , in der Runde der letzten 16.

Im Hinspiel empfängt Manchester City den FC Barcelona im Etihad Stadium . Nach einer ziemlich ausgeglichen ersten Periode Citoyens Verteidiger Martín Demichelis abgeschickt und führt zu einer Strafe in 53 th  Minute nach einem heftigen auf seinem Landsmann angehen Lionel Messi . Messi verwandelt die Strafe. Die Barça wird das Ergebnis gegen Ende des Spiels sogar verschlechtern, um dank eines Tores von Dani Alves alle Hoffnungen auf Manchester City zu zerstreuen .

Im Rückspiel zieht Manchester City nach Camp Nou . Die Bürger müssen drei Tore erzielen und Null einräumen, um sich einen Platz im Viertelfinale zu sichern. Aber Lionel Messi entscheidet über die 67 th  Minute, die Qualifikation von FC Barcelona bestätigen Sie mit der Scoring - Öffnung. Die End-Spiel gerät in Panik und Manchester City hat nichts zu verlieren: Pablo Zabaleta in der ausgeschlossen ist 79 th  Minute, Vincent Kompany ausgeglichen in den 89 - ten und Dani Alves hat den Vorteil , wieder Barca in der Nachspielzeit.

Manchester City beendete sein Champions-League-Rennen im Achtelfinale mit einem Endstand von 4 zu 1 Toren. Dies bleibt jedoch der beste Kurs von City in C1.

18. Februar 2014 Stadt Manchester 0 - 2 FC Barcelona Etihad Stadium , Manchester

Sommer 2013 Kauf 23,17 Mio. €  Álvaro Negredo FC Sevilla Liga BBVA
Sommer 2013 Kauf 25,49 Mio. €  Stevan Jovetić Fiorentina Serie A.

Sommer 2013 Vertragsende Kostenlos Roque Santa Cruz Malaga Liga BBVA
Sommer 2013 Transfer 9 + 3  Mio. € Carlos Tévez Juventus FC Serie A.
Sommer 2013 Transfer 3,5  Mio. € Maicon AS Rom Serie A.
Januar 2014 Vertragsende Kostenlos Abdul Razak Anzhi Premier League

Gesamtumsatz: 15 Mio.  €

Anmerkungen und Referenzen

2. "  Manchester City 0-2 FC Barcelona, ​​die Zusammenfassung, Champions League - Achtelfinale Hinspiel, Fußball  " , auf lequipe.fr (abgerufen am 16. September 2020 ) .
  3. "  FC Barcelona 2-1 Manchester City, die Zusammenfassung, Champions League - Achtelfinale Rückkehr, Fußball  " , auf lequipe.fr (abgerufen am 16. September 2020 ) .
  4. Nur Sport Nationalität angegeben. Ein Spieler kann mehrere Nationalitäten haben, hat aber nur das Recht, für eine nationale Auswahl zu spielen.
  5. nur die wichtigste Auswahl angezeigt.